Mortero y semillas de cacao
(Fotografía tomada por
La Hojarasca Alta Pastelería y Panadería Artesanal)
EL MORTERO: Es un utensilio antiguo usado para machacar alimentos, actualmente lo siguen utilizando en la cocina tradicional. Nuestro mortero con semillas de cacao uno de los elementos mas utilizados en las recetas de la pastelería refleja historia y tradición.
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La Hojarasca Alta Pastelería y Panadería Artesanal)
LA FUENTE: Es un elemento que permite purificar el ambiente con el leve sonido del agua y hacerlo mas ameno para pasar un rato agradable, su forma rustica permite reforzar el concepto natural y artesanal del lugar.
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OLLA EXPRÉS: Es una antigüedad que ha llamado mucho la atención por su carácter rustico, es un elemento histórico que aumenta la curiosidad de nuestros clientes y le da un carácter especial a la pastelería.
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BATEA: Es un tipo de recipiente poco profundo hecho en madera que es utilizado comúnmente en las comunidades indígenas para amasar arepas y mezclar harinas como la de maíz o yuca. De igual modo las culturas mesoamericanas la utilizaban para lavar ropa o extraer oro a orilla de los ríos. Es un elemento que construye memoria y recrea el ambiente en la pastelería
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Obra del Pintor Peruano Renalli
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CUADRO THEOBROMA CACAO: Esta obra fue realizada específicamente para encantar al publico en general, expresa la grandeza del cacao y todo lo que inspira. El cacao es bien llamado "Alimento de dioses" pues fue determinante en la alimentación e intercambio de los aborígenes Sudamericanos y se ha ido convirtiendo en la preferencia de los comensales que se sienten atraídos por el chocolate.
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